Преддипломная производственная практика базируется на теоретических знаниях, полученных студентами в процессе освоения основной профессиональной образовательной программы бакалавриата по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по профилю «Хранение и переработка с.-х. продукции», в течение всего периода обучения, дисциплин базовой части: Б1.Б.18Производство продукции растениеводства; Б1.Б.19Производство продукции животноводства; Б1.Б.20 Технология хранения и переработки продукции растениеводства; Б1.Б.21Технология хранения переработки продукции животноводства; Б1.Б.22Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции; Б1.Б.23Оборудование перерабатывающих производств и вариативная части обязательные дисциплины: Б1.В.ОД.8 Технология производства и приготовления кормов; Б1.В.ОД.9Технология хранения и транспортировки продовольственных товаров; Б1.В.ОД.12 Плодоовощеводство; Б1.В.ОД.13 Основы биотехнологии переработки с.-х. продукции; Б1.В.ОД.14Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Б1.В.ОД.15 Технология хранения и переработки плодово-ягодной продукции и овощей; Б1.В.ОД.16 Санитария и гигиена на пищевых предприятиях; Б1.В.ОД.17Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства; Б1.В.ОД.18Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства; Б1.В.ОД.19Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции; Б1.В.ОД.20 Биохимия сельскохозяйственной продукции.