
Биотехнология переработки сельскохозяйственного сырья (19.03.01 Биотехнология)
Цель дисциплины формирование теоретических знаний в области использовании биотехнологических процессов в промышленном производстве различных веществ из сельскохозяйственного сырья, приобретение практических навыков в организации перерабатывающих производств с применением биотехнологий.
Задача: получение знаний прохождения биотехнологических процессов, использование биологических объектов в ходе переработки сельскохозяйственного сырья, позволяющих получить качественную продукцию.

Методы селекции на устойчивость к болезням и вредителям
Цель освоения дисциплины - формирование представления базовых знаний по теоретическим основам селекции и созданию сортов и гибридов с широкой полевой устойчивостью, а также внедрения их в сельскохозяйственное производство.
Задачи дисциплины: знакомство с основными методами селекции на устойчивость к болезням и вредителям; изучение принципов подбора исходного материала для селекции на устойчивость к болезням и вредителям.

Процессы и аппараты биотехнологий
предназначен для студентов обучающихся по направлению 19.01.03 Биотехнология

Научно-технические основы биотехнологии
ПРедназначена для студентов обучающихся по направлению - 19.03.01 Биотехнология

Организация и планирование селекционного процесса
Разработан для магистрантов обучающихся по направлению 35.04.04 Агрономия профиль Инновационные технологии в растениеводстве, селекции и семеноводстве